『L’eau Blanche』
酒粕と白味噌とハーブの香りを纏った 猪のロースト

1万1000円(税込)のコースの1品として提供予定 ※部位は仕入れ状況により異なる

猪肉の旨味がギュッと凝縮! 春の訪れを感じさせる一皿

フランス料理の枠にとらわれない“白水鉄平の料理”を追求する『ローブランシュ』。日本特有の調味料を使うのも白水さんの真骨頂だ。今回は猪肉を酒粕と酒、白味噌、ローズマリーに漬け込み、真空のまま湯煎にかけ、最後は炭火で香ばしく焼き上げる。皮のコリコリした歯応え、背脂のジューシーさがたまらない。

『L’eau Blanche』シェフ
白水鉄平さん

当店では1年を通してジビエを使った料理をご提供させていただいています。焼鳥店などでも気軽にジビエが食べられるよう、ジビエがもっと身近な存在になるといいですね。

【福岡・西中洲】フレンチ

L’eau Blanche
ローブランシュ

住所
福岡市中央区西中洲4-4 RIN FIRST 2階
電話
092-752-2122
営業時間
17:00〜23:00
定休日
日曜