『RISTORANTE Kubotsu』
糸島産猪の自家製サルシッチャと九州の旬野菜

全コースのお好きな品と差し替え可能。 差し替え料金はプラス1243円(税・サービス料込)

ジビエのプロとともに作る 唯一無二のソーセージが完成!

時間を見つけては九州各地の生産者に会いに行くという料理長の窪津朋生さん。今回は自ら糸島ジビエ研究所に赴き、代表の西村直人さんに教わりながらソーセージの開発を行なった。薬味やハーブなどを加えて作ったソーセージは、タンパク質を凝固させない温度でゆっくりと茹でた後に炭火で焼き、柔らかくジューシーに仕上げられている。

『RISTORANTE Kubotsu』料理長
窪津朋生さん

今回のプロジェクトに参加するにあたって、ジビエのプロに教えていただきながら、ちゃんと作ろうと考えました。ジビエは手当て(処理)の力によって味が決まります。糸島ジビエ研究所の西村さんは、その能力に長けた方。彼が手当てした猪肉で作ったソーセージを、ぜひ味わってみてください。

【福岡・天神】イタリアン

RISTORANTE Kubotsu
リストランテ クボツ

住所
福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神4階
電話
092-724-0600
営業時間
11:30〜OS13:30(土日祝OS14:00)/17:30〜OS20:30
定休日
火曜