『TRATTORIA CALIMERO』
ふくおかジビエのミートソースタリアテッレ

1600円(税込)

ほろほろと口どけする猪肉の旨みを 余すことなく味わう贅沢パスタ

ミートソースといえばミンチで作られることが多いが、こちらのミートソースはミンチを使用しないのが特徴。猪の塊肉をイタリア産のワインと自家製トマトソース、香味野菜を長時間煮込んで作られており、やわらかく食べやすい猪肉を楽しむことができる。パスタはソースと絡みやすい平打ちのタリアテッレを使っている。

『TRATTORIA CALIMERO』オーナーシェフ
永渕敏之さん

ふくおかジビエが福岡の特産品になるよう、「森のごちそう」をさまざまなカタチで研究しています。高い健康効果を持つふくおかジビエを食べて福岡を活性化させていきましょう。

【福岡・中央区】イタリアン

TRATTORIA CALIMERO
トラットリア カリメロ

住所
福岡市中央区薬院2-11-24 清州荘106
電話
092-724-0304
営業時間
11:30〜14:30/17:30〜22:00
定休日
月曜