『串揚げと季節のお料理 さとう』
猪ヒレ肉の串揚げ

1本440円(税込)

猪肉本来の旨味を衣で閉じ込めた サクッと軽やかな串揚げに舌鼓

「串揚げは蒸し料理なんですよ」と佐藤弘さん。その真意を問うと、「衣で素材を包み、素材自身の水分で蒸すように火を入れていくからです」と教えてくれた。極薄の衣を纏わせ、低温でじっくり揚げられた「猪ヒレ肉の串揚げ」は、噛んだ瞬間、旨味が口いっぱいに広がり幸せな気持ちにさせてくれる。

『串揚げと季節のお料理 さとう』店主
佐藤 弘さん

猪のヒレ肉は脂が殆どなく天然の旨味が凝縮しています。柔らかさもあり、噛むと弾力も出てきます。猪肉ならではの食感や旨味を存分にお楽しみください。

【福岡・中央区】串揚げ

串揚げと季節のお料理 さとう

住所
福岡市中央区渡辺通5-3-23-1 プロスペリタ天神Ⅱ 2階-A
電話
092-734-1777
営業時間
17:30〜23:00
定休日
日曜