『イタリアンレストラン aga-ri』
福岡産鹿骨付きロースの炭火焼 鹿と猪のパテドカンパーニュ

8800円(税込)、1万1000円(税込)のコースより

プロの技が光るコース料理で 福岡産ジビエを余すことなく堪能

フェア期間中に8800円以上のコースのメインとして登場する一皿。「福岡産鹿骨付きロースの炭火焼」は時間をかけて焼いては休ませることを繰り返し、じっくりと熱を入れ、しっとりとジューシーな仕上がりに。糸島産の猪肉で作ったパテドカンパーニュはマカロンで挟み、鹿を成形した際に外した筋や骨で作ったソースをつけていただく。

『イタリアンレストラン aga-ri』オーナーシェフ
上里克彦さん

福岡県内では猪や鹿が多数捕獲されているものの、市場に流通している量はごくわずかです。ジビエをより美味しい料理にすること、ジビエに付加価値を付けることは僕たち料理人の仕事だと考え、今回のフェアに参加しました。当店のジビエ料理をお楽しみください。

【福岡・中央区】イタリアン

イタリアンレストラン aga-ri
アガーリ

住所
福岡市中央区今泉1-11-6 ハースホームビル2階
電話
092-733-0700
営業時間
11:30〜OS13:00/18:00〜OS20:00 ※月曜は夜のみ/昼夜共に前日までに要予約
定休日
日曜