『TERROIR』
鹿肉のロティ ソースフランボワーズ

7700円(税込)のコースの一品

昨秋オープンの一軒家レストランで 糸島の“テロワール”(=個性)を味わう

糸島の食材や生産者に惚れ込んだ日下部誠さんが2020年秋にオープンした一軒家レストラン。昼夜ともにコース料理を提案しており、フェア期間中のコースでメインとして登場するのがこの「鹿肉のロティ」だ。鹿肉ならではの繊細な味わいを表現するため、綿密に火入れを行ないしっとりとした食感に仕上げていく。

『TERROIR』オーナーシェフ
日下部 誠さん

フランス料理の世界に入って30年が経ちます。私は長年その土地ならではの個性を生かした料理を追求してきました。ジビエをはじめ、糸島の“テロワール”を感じる料理をお楽しみください。

【糸島市志摩岐志】フレンチ

TERROIR
テロワール

住所
糸島市志摩岐志63-1