1万3200円(税込)のおまかせコースより ※ワインまたはノンアルコールのペアリング付き
生産者の想いや考え方に共感し、食材を仕入れる市村大輔さん。ジビエは糸島ジビエ研究所の西村直人さんから届くものを使用する。フェア期間中のコースの1品として供される「鹿のコンフィ」は、陸と海の食材を併せて相乗効果を生む「テル・エ・メール」の技法を用い、糸島のハーブと柳川の海苔とともにいただく。
野生味というのは、皆さんが思い描いているような“獣臭さ”ではありません。ジビエの本質はとても綺麗で澄んだ味わいなのです。私たちの料理を通して、本来の“野生味”を感じていただけると嬉しいですね。
【福岡市中央区】ナチュラルフード&ワイン