『酒菜屋 有門亭』
炙り鹿のかぼすしゃぶ

3300円(税込、2〜3人前)

かぼすが効いたさっぱり出汁でいただく 滋味深い味わいのしゃぶしゃぶが誕生!

鹿肉を塊のまま炙り、メイラード反応によって香ばしい風味を醸し出した後、1cm以上の厚さにカットし、隠し包丁を入れて火が入りやすくしておく。かぼすを加えた白だしは沸騰させないまま、ゆっくりと鹿肉を潜らせ、野菜とともに味わう滋味深いしゃぶしゃぶ。〆は雑炊に。釜炒り茶の葉を入れていただく。

『酒菜屋 有門亭』ジビエ担当
有門准一さん

お店は息子に引き継ぎましたが、私はジビエ担当として、ジビエを使ったメニューの開発やジビエを広めるためのコンサルティングなどを行なっています。今回のメニューは2020年夏に開発したもの。一年を問わずお楽しみいただける自信作です。

【飯塚市新飯塚】居酒屋

酒菜屋 有門亭
ありかどてい

住所
飯塚市新飯塚15-24
電話
0948-24-7888
営業時間
17:30〜24:00
定休日
日曜