3300円(税込、2〜3人前)
鹿肉を塊のまま炙り、メイラード反応によって香ばしい風味を醸し出した後、1cm以上の厚さにカットし、隠し包丁を入れて火が入りやすくしておく。かぼすを加えた白だしは沸騰させないまま、ゆっくりと鹿肉を潜らせ、野菜とともに味わう滋味深いしゃぶしゃぶ。〆は雑炊に。釜炒り茶の葉を入れていただく。
お店は息子に引き継ぎましたが、私はジビエ担当として、ジビエを使ったメニューの開発やジビエを広めるためのコンサルティングなどを行なっています。今回のメニューは2020年夏に開発したもの。一年を問わずお楽しみいただける自信作です。
【飯塚市新飯塚】居酒屋