『Restaurant KIMOTO』
嘉麻市産仔鹿のロースト 黒トリュフのソース

8800円・1万1000円・1万3200円のコースの一品(税込)

食材本来の美味しさを際立たせ 食べたものの印象が残る料理を追求

じっくりと休ませながら火を入れる技法はフランス料理ならでは。火入れと休ませることを繰り返しながら、旨味を全て閉じ込めていく。こうすることで硬くならず、火はしっかり入っているがジューシーなピンク色に仕上がるのだ。ソースは、マデラワインに黒トリュフを入れた黒トリュフのソース。ジビエは1年を通して提供するが、いいモノしか仕入れないため、予約時に仕入れ状況を確認しておきたい。

『Restaurant KIMOTO』オーナーシェフ
木元翔太さん

ジビエはフランス料理にとって欠かすことのできない食材です。だからこそ、モノがよくなければ使いたくないんですよね。当店では嘉麻や糸島から、状態のいいもののみを仕入れています。ぜひ一度、味わってみてください。

【北九州市小倉北区】フレンチ

Restaurant KIMOTO
レストラン キモト

住所
北九州市小倉北区魚町4-2-14 1階
電話
093-981-5761
営業時間
11:30〜OS13:30/17:30〜OS21:00
定休日
日曜