8800円・1万1000円・1万3200円のコースの一品(税込)
じっくりと休ませながら火を入れる技法はフランス料理ならでは。火入れと休ませることを繰り返しながら、旨味を全て閉じ込めていく。こうすることで硬くならず、火はしっかり入っているがジューシーなピンク色に仕上がるのだ。ソースは、マデラワインに黒トリュフを入れた黒トリュフのソース。ジビエは1年を通して提供するが、いいモノしか仕入れないため、予約時に仕入れ状況を確認しておきたい。
ジビエはフランス料理にとって欠かすことのできない食材です。だからこそ、モノがよくなければ使いたくないんですよね。当店では嘉麻や糸島から、状態のいいもののみを仕入れています。ぜひ一度、味わってみてください。
【北九州市小倉北区】フレンチ