『イタリア料理 LA PAPERINA』
みやこ町犀川産若鹿のカチャトーラ

1980円(税込)

みやこ町で獲れた鹿肉でつくる イタリアの伝統的なジビエ料理

カチャトーラとはイタリア語で猟師風という意味。季節の野菜や茸、香辛料などをトマトとともに煮込むイタリアの郷土料理である。『ラ・パペリーナ』では2歳未満の若い鹿のみを使用。香辛料がピリリと効いており、香り豊かな味わいが絶妙。ジビエの「臭い」「かたい」といった従来のイメージを覆す美味しさだ。

『イタリア料理 LA PAPERINA』オーナーシェフ
大野憲治さん

福岡で捕獲された猪や鹿は殆どが流通しないままに処分されている現状をどうにかしたいとの思いで8年前からジビエを使ったメニューに取り組んでいます。ジビエは冬のイメージですが、当店では1年を通してご提供しているので、気軽にご注文ください。

【北九州市小倉北区】イタリアン

イタリア料理 LA PAPERINA
ラ・パペリーナ

住所
北九州市小倉北区船場町12-3 小倉紫江’s II 2階
電話
093-522-0688
営業時間
11:00〜22:00
定休日
火曜