『Harmonie玄』
糸島ジビエ研究所西村さんの熟成鹿 腕肉のグリエ 宮崎県産 生胡椒の赤ワインソース

8800円(税込・サービス料別)のコースより

野生味あふれる鹿肉の魅力が ギュッと詰まった珠玉の一皿

部位は入荷状況で変わるが、この日は鹿肉の中でも旨味の強い腕肉が登場。スライスしたトリュフを挟んだ鹿肉を180度のオーブンに1分入れ、オーブンから取り出し1分休ませることを幾度も繰り返し火を入れていく。最後は網目状のグリエで旨味を閉じ込めて完成。鹿肉ならではの野生味を感じる味わい深い一皿だ(写真は2人前)。

『Harmonie玄』料理長
村岡 元さん

糸島ジビエ研究所の西村さんが最高のジビエを用意してくださっています。私の務めは自分が持ち得る知識と技術で最高の一皿に昇華させること。最高の食材×最高の調理が生み出す一皿をぜひお楽しみください。

【福岡・中央区】フレンチ

Harmonie玄
アルモニーげん

住所
福岡市中央区西中洲9-4 spazio 4階
電話
092-231-9540
営業時間
11:30〜OS14:00/17:30〜OS21:00 ※昼夜共に前日21時までの予約制
定休日
火曜