『ふくおかジビエフェア 春』レポート❷ 北九州・若松の人気洋食店『ぐらんどじゃるだん』で「猪の煮込み焼き」と若松野菜ランチ!

若松本町にある洋食屋【#ぐらんどじゃるだん】さんで
若松の旬野菜を堪能🍽💫

 


○猪の煮込み焼き
塩漬けにして2日間寝かせた猪の肩ロース。
じっくり煮込んだ後に表面を香ばしく焼かれ、
口にいれるとほろほろとお肉がほどけていきます🥰💕
紅芯大根や赤大根、紫大根など、
こちらも全て若松産です😳💡

○日替わりランチ
お昼に若松野菜をふんだんに使った
身体が喜ぶランチコースをいただきました😄
この日はメイン・スープ・パン・コーヒーのコース。

『若松野菜いっぱい』のタイトルからも分かる通り🤣
メインは新鮮野菜がたっぷりのった
とりのチーズフライ🧀
とろ〜りチーズとソースの相性抜群です💕


紫芋のスープと店主特製のもっちりかりっとしたフォカッチャと一緒に😋

カウンターとテーブルがあるので
女性1人でも入りやすいお店ですよ😋🍀
次は夜にお邪魔したいぞう🐘
ご馳走さまでした😊🍽

▶️ @gurandoziyarudan
▶️ふくおかジビエフェア2020 春🐗🦌
▶️期間:2021.3.19(金)〜4.18(日)

洋食屋 ぐらんどじゃるだん