『ふくおかジビエフェア 春』レポート❶ 飯塚の名店『有門亭』さんで名物『猪のあほしゃぶ』&『猪の白焼き』に『ジビエパン』を堪能!

新飯塚駅から徒歩2分
【#有門亭】さんで鍋職人現る!?の巻🍽💫

○ジビエパン
ジビエのスープを練り込んだハード系のパン🍞
宮崎五ヶ瀬町の釜炒り茶と
バターと一緒にいただきます😋

○韓国風刺身
野菜に巻いて食べるサラダ感覚なお刺身。
辛味噌がグッド👍この味噌だけで飲めます🍺

○猪の白焼き
厳選した猪の一番旨い部位!
噛めば噛むほど旨味が溢れます😋

○猪のあほしゃぶ
メインのお鍋はにんにくが効いた
和風出汁のしゃぶしゃぶ。
お肉は急に熱をいれると縮んでしまうので、
消えるか消えないかの火加減で
お肉にじっくりじっくり熱を通していきます。

ここで鍋職人、Y田が現れます🤣🤣


店主の有門さんも驚く絶妙な火加減で
熱を入れたお肉はほんのりピンク色で
ぷるぷるな仕上がりに😭💕💕


しっとり柔らかで感動の美味しさなので、
是非お店で食べてみてくださいね😄

猪の旨味が凝縮されたお出汁に
パスタを入れて〆まで最高です🤩💡

ジビエ料理のほか、アラカルトも充実しており
コースだともっとお得に楽しめるそうですよ😄💕
ご馳走さまでした😊🍽

 

▶️ @arikadotei
▶️ふくおかジビエフェア2020 春🐗🦌
▶️期間:2021.3.19(金)〜4.18(日)

酒菜屋 有門亭