ふくおかジビエ・レポート(16)『レストランキモト』

ミシュランガイドにも掲載された憧れの
『レストランキモト』で贅沢ディナー🍽💫

クラシックジャズが流れる落ち着いた空間は、まさに「大人の隠れ家」という言葉がぴったり🥂✨
今回、頂いたのはディナーコースの「テロワール」。
まず驚くのは、この品数です🥺💡
○始めの一皿
キンキの紅時雨大根のマリネ乗せ

○前菜
北海道産いくら、大分産松川海老、鯛の昆布じめ
カリフラワーのムース、Wコンソメジュレ

○温前菜
ホタテのグリル、オーストラリア産アスパラガス、フルーツカブ
バジルソース、カラスミ乗せ

○スープ
霜降り平茸と北海道産ゴールデンメイクのポタージュ

○魚料理
萩産の甘鯛の鱗焼きと吉田ナスのソテー
青のりのアメリケーヌソース

○肉料理
嘉麻市子鹿の内ももと背ロース 黒トリュフソース

○デザート
ピスタチオのクリームブリュレ
バスクチーズケーキ


○食後のお飲み物とミニカヌレ

コースのメインは「#しかや」さんの希少な嘉麻市仔鹿が入荷したとのことで、迷わずチョイス🤩すごくラッキーなタイミングにお伺いができました🤩
ぷるんと柔らかなお肉に驚きと感動です😭✨


始めの一皿から最後のデザートまでどのお料理も大変美味しくいただきました😋💕

今回は車で来たためアルコール抜きでしたが、次回は必ずジビエとワインをマリアージュします🍷
ご馳走さまでした😊🍽
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▶️ @restaurant_kimoto
▶️ふくおかジビエフェア2020 秋🐗🦌
▶️期間:2020.10.16(金)〜11.15(日)

Restaurant KIMOTO