ふくおかジビエ・レポート(14)『福新楼』

地元の老舗中国料理店
『福新楼』さんでお昼ごはん🍽💫


○ 猪シュウマイ
猪肉と玉ねぎで作られた餡をシュウマイの皮で包み、
注文が入ってから蒸籠で蒸され
アツアツの状態で提供されます😄
口に含んだ瞬間、肉汁がジュワッと
溢れだすジューシーな味わいのシュウマイは、
猪肉の旨みを残しつつも
馴染みある味に仕上げられており、
ジビエ初心者にもおすすめの絶品シュウマイです😋🍽

○博多皿うどん
ランチ人気ナンバーワン🌈
昭和の初期に考案された博多独特の皿うどん。
油で焼いて固めた麺を上質の鶏ガラスープで
柔らかくなるまで煮込んで戻し、
再度スープがなくなるまで丹念に炒めます。
柔らかながらも腰がある麺は
芳潤なスープの香りを漂わせ、
食欲をそそる逸品です😋💕

酸辣湯麺(サンラータンメン)、
太平燕(タイピーエン)も
お野菜たっぷりで身体も喜ぶ美味しいお昼でした💕
ご馳走さまでした😊🍽

▶️ @fuxinlou
▶️ふくおかジビエフェア2020 秋🐗🦌
▶️期間:2020.10.16(金)〜11.15(日)

福新楼