ふくおかジビエ・レポート(13)『ラパペリーナ』

こだわりの食材で作った匠のパスタが大人気🌈
『ラパペリーナ』さんで🍽💫

創業1970年の歴史をもつ
老舗のイタリアンレストラン🍽
本場イタリアから輸入した食材と、
地場の新鮮な食材をふんだんに使った
美味しいディナーをいただきましたよ😋

○前菜7種盛り
とりあえずと頼んだ前菜盛り合わせ、
ワインに合うおつまみをつまみながら
メインを待ちましょう🤤🍷


○生ウニのスパゲッティ
たっぷりの生ウニと
コクのあるソースが絡んだスパゲッティ🍝
濃厚な生ウニの旨味が口いっぱいに広がります💕

○ みやこ町犀川産若鹿のカチャトーラ
カチャトーラとはイタリア語で猟師風という意味です💡
季節の野菜や茸、香辛料などを
トマト🍅とともに煮込むイタリアの郷土料理🍽
ラ・パペリーナさんでは
2歳未満の若い鹿のみを使用しています。
香辛料がピリリと効いており、
香り豊かな味わいが絶妙です😋💕

小倉城を望む眺めの良いロケーションに、
この時期は紫川沿いの
イルミネーションも楽しめますよ😍✨
ご馳走さまでした😊🍽

▶️ @kenji.oono
▶️ふくおかジビエフェア2020 秋🐗🦌
▶️期間:2020.10.16(金)〜11.15(日)

イタリア料理 LA PAPERINA