ふくおかジビエ・レポート(8)『有門亭』

極上の猪肉をしゃぶしゃぶで
【#有門亭】さん🍽💫

猪のアホしゃぶ!
ユニークなネーミングかと思いきや
アホはスペイン語で「にんにく」を指します。

にんにくの他、旨みが多く、加熱することでより美味しくなるトマト「サンマルツァーノ」、ネギ、赤唐辛子入れたお出汁でいただきます💕


メインの猪肉は厚い脂身に見事な赤身😍😍
軽くお出汁にくぐらせて猪の脂身はとろっとではなく、さくっとしており旨味が口に広がります😊


お鍋の〆は猪肉や野菜の旨味凝縮スープに
パスタを入れて…ああ幸せ〜💕💕

アラカルトの種類も豊富で
他にも多くのジビエ料理が楽しめますよ😋
ご馳走さまでした😊🍽

▶️ @arikadotei
▶️ふくおかジビエフェア2020 秋🐗🦌
▶️期間:2020.10.16(金)〜11.15(日)

酒菜屋 有門亭