ふくおかジビエ・レポート(5)『山バスク』

バスク地方のお料理を求めて
『山バスク』さんにてサクッと飲み🥂💫

バスク料理とは、フランスとスペインの国境付近に位置し、海・山の幸に恵まれているバスク地方に住む人々が作る郷土料理です。
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本日は4品注文🍽
○イサキとじゃがいものテリーヌ(↓)

 

○タラののピルピル(オリーブオイル煮)(↓)


○カジョス(ハチノスのトマト煮)(↓)


○鹿モモ肉の炭火焼き(↓)

美味しいおつまみにお酒が進みます🥂💕


時間をかけて焼かれた鹿モモ肉は
塩とオリーブオイルのみというシンプルな味付けで
鹿肉がもつ本来の旨味を味わえます🤤💕

カウンターのみのオープンキッチンで
しっかりお料理を楽しむもよし、
さくっと一杯飲んでいくもよし、
二軒目として伺うもよし、と
たくさんの使い方ができそうです🌈
ご馳走さまでした😊🍽
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▶️@yamabasukuharuyoshi
▶️ふくおかジビエフェア2020 秋🐗🦌
▶️期間:2020.10.16(金)〜11.15(日)

山バスク